食材はもとより、調理にも水は不可欠な要素です。

水が変わることで今までの調理に変化が起こるとしたら?

 

 調理の基本は「素材を生かすこと」。

どんな料理でも素材を生かすことができなければ、その先にある調理の知識や技術も輝きのない陳腐なものになってしまう。多くは食材にこだわりを持ち、厳選された材料選びにスポットが当たりがちですが、調理に使用する「水」が最も重要なファクターであるはずです。

食材のひとつとして水が果たす役割は非常に大きく、これを改善することにより調理時間の短縮や、調味料の浸透率向上までも可能になることが実際の現場から検証されています。

   

■ 食品メーカーによるテスト報告書

調理業務における実験において、当社の高密度安定純水を0.1%(1リットルの水に対し1ml)使用し調理を行った結果、下記のようなデータが得られた。

※実験は、惣菜メーカーにて行われ、データはその報告によるもの

<<オーブス株式会社>> 〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城1695番地1 TEL:0261-72-8177 FAX:0261-72-8237